12. Dezember 2018 · Kommentare deaktiviert für Adventswerkstatt 30.11.2018 · Kategorien: Aktuelles

In der Adventswerkstatt 2018 wurde mit viel Freude und Fleiß gebastelt. Vielen Dank für die großartige Unterstützung von vielen Helfer-Eltern, die das vielfältige Angebot erst ermöglichten !

29. November 2018 · Kommentare deaktiviert für Besuch der Waldschule · Kategorien: Aktuelles

Am 20.11.2018 besuchte die Klasse 2b mit Frau Esser, passend zum aktuellen Sachunterrichts-Thema “ Bäume und Tiere im Wald “ , die Waldschule an der Großenbaumer Strasse in Mülheim. Die Wanderung zur Waldschule, die Informationen rund um das Thema Wald und die Erkundungsspiele vor Ort haben allen sehr gut gefallen! Wir haben viel gelernt und hatten einen schönen Ausflug.

18. November 2018 · Kommentare deaktiviert für Projekt Pflanzen · Kategorien: Aktuelles

Die Klasse 3a hat im Rahmen des Sachunterrichtes Blumenzwiebeln gepflanzt. Zunächst haben wir geschaut wie rum eine Zwiebel überhaupt eingepflanzt wird, damit sie auch wachsen kann. Zudem haben wir besprochen wie tief und in welchem Abstand gepflanzt wird. Und dann ging es in Gruppen auf den Schulhof. Zum Glück war unsere Hausmeisterin Frau Betz so lieb und hat ganz viele Pflanzkästen und Blumenerde besorgt.

So konnte nichts mehr schief gehen und es hat riesen Spaß gemacht. Wir sind schon alle ganz gespannt darauf, wie unser Schulhof dann im Frühjahr aussehen wird. Bis dahin werden wir unsere Bepflanzung ganz genau beobachten und natürlich auch gießen.

05. November 2018 · Kommentare deaktiviert für Ausflug zur Camera Obscura · Kategorien: Aktuelles

Am 31.10.2018 hat die Klasse 3b einen Ausflug zur Camera Obscura in Mülheim gemacht. Dort haben wir zuerst einen Rundumblick vom MÜGA-Park bis zum Horizont bekommen. Bei der darauf folgenden Museums-Ralley haben wir einiges über die Vorgeschichte des Films erfahren. Im Anschluß durfte jedes Kind in einem Workshop ein eigenes Kaleidoskop bauen und natürlich auch mit nach Hause nehmen.

28. Oktober 2018 · Kommentare deaktiviert für Fahrradtraining · Kategorien: Aktuelles

Am Dienstag, den 09.Oktober 2018 übte die Klasse 2b mit der Jugendverkehrsschule wie man sich im Strassenverkehr verhält und sicher mit dem Fahrrad unterwegs ist.

28. Oktober 2018 · Kommentare deaktiviert für Laternen werden gebastelt · Kategorien: Aktuelles

Die ersten Laternen sind schon fertig. Ob klassisch mit Pergamentpapier oder mit Pappmaschee……… Hauptsache schön bunt !

28. Oktober 2018 · Kommentare deaktiviert für Wenn Kinder vorlesen ….. · Kategorien: Aktuelles

Gespannt lauschen die Kinder der Klasse 1b was die Kinder der Klasse 2b von Frau Esser ihnen vorlesen. An einem Vormittag trafen sich die beiden Klassen um gemeinsam in Büchern  zu schmökern.

03. Oktober 2018 · Kommentare deaktiviert für Nachtrag Mai 2018 · Kategorien: Aktuelles

Mit Erfolg haben im letzten Schuljahr am Känguru-Wettbewerb ( Mathematik ) teilgenommen:

Ilja Perschke , Lina Eckey , Caroline Haarmann

Die Verleihung fand bereits im Mai 2018 statt.

30. September 2018 · Kommentare deaktiviert für Mitgliederversammlung des Fördervereins · Kategorien: Aktuelles, Förderverein - News und Infos

Am 27.09.2018 wurde die Mitgliederversammlung des Fördervereins abgehalten. Viele Themen wurden besprochen und die anwesenden Mitglieder konnten sich mit dem Vorstand und der Schulleitung austauschen. Nach der abgelaufenen Amtsperiode musste der Vorstand neu gewählt werden. Frau Holzhauer und Frau Saksonova standen für eine weitere Amtszeit nicht mehr zu Verfügung. Der neue Vorstand setzt sich nach der Wahl wie folgt zusammen: Wiedergewählt zur 1. Vorsitzenden wurde Martina Jasper, stellvertretende Vorsitzende ist jetzt Britta Eckey und der neue Kassenwart ist Kjeld van de Vijver. Nach der „Pflicht“ ging der Abend in geselliger Runde weiter.

03. September 2018 · Kommentare deaktiviert für Einschulung 2019/2020 · Kategorien: Aktuelles

Der Eltern-Info-Abend für die Einschulung der Erstklässler 2019/2020 findet am Dienstag, den 18.09.2018 um 19:00 Uhr statt.