14. November 2019 · Kommentare deaktiviert für Wasservögel an der Ruhr · Kategorien: Aktuelles

Die Klasse 3b unternahm heute einen Ausflug zum Haus Ruhrnatur. Unser Thema vor Ort war „Wasservögel an der Ruhr“. Wir hatten Glück und konnten mit unseren Ferngläsern neben vielen anderen Vögeln sogar einen Eisvogel beobachten. Das war ein tolles Erlebnis!

14. November 2019 · Kommentare deaktiviert für Laternenbasteln · Kategorien: Aktuelles

“ Laterne, Laterne, Sonne, Mond und Sterne „. Auch in diesem Jahr gab es in den einzelnen Klassen wieder die tollsten Laternenmotive.

06. November 2019 · Kommentare deaktiviert für Fahrradprüfung 2019 · Kategorien: Aktuelles

Unsere Viertklässler bestehen Ihre Fahrradprüfung

Am 28. und 29. Oktober, umgehend nach den Herbstferien, war es nach vielen Trainingsterminen in den vergangenen Schuljahren endlich soweit:

Unsere Viertklässler haben zunächst ihre theoretische und einen Tag später, bei strahlendem Sonnenschein, auch ihre praktische Fahrradprüfung absolviert und bestanden!

Ab jetzt dürft ihr endlich zur Schule radeln! Herzlichen Glückwunsch – wir sind stolz auf euch!

05. November 2019 · Kommentare deaktiviert für Mülheim räumt auf ! ! ! · Kategorien: Aktuelles

. . . . . auch die Grundschule am Saarnberg ist dabei!

Im Rahmen der Aktion „Mülheim räumt auf“ der MEG sammelte die Klasse 4b am letzten Schultag vor den Herbstferien Abfall, der sich im Bereich des, bei unseren Schülerinnen und Schülern allseits beliebten, Dennebusch-Spielplatzes angesammelt hat.

Während ihres 45minütigen Einsatzes füllten die Kinder insgesamt vier große Müllsäcke und stießen dabei sogar auf skurrile Funde:

Von Schuhen bis hin zu alter Kleidung und unzähligen leeren Haribo-Tüten: Wir fanden so einiges, das auf einem Spielplatz nichts zu suchen hat!

Nach dieser Erfahrung sind alle stolz, ihren Beitrag zum Umweltschutz beigetragen zu haben und starten wohlverdient in ihre Herbstferien!

24. September 2019 · Kommentare deaktiviert für Der „kleine Bruder“ entsteht · Kategorien: Aktuelles, Förderverein - News und Infos

Die Vorarbeiten sind erledigt und eine Palette mit dem Multifunktionshaus wurde geliefert. Mit Spannung wurde auf die Errichtung gewartet. Am Samstag, den 21.09.2019 war es dann soweit. Das Wetter meinte es gut mit den „Monteuren“. Zuerst mussten alle Bauteile beschriftet und zurecht gelegt werden. Danach wurde alles genau nach Anleitung aufgebaut. Am frühen Abend war Richtfest. Sonntags gingen die „Maler“ ans Werk und verwandelten den Unterstand für Spielzeug der OGS in ein schwedenrotes Gebäude. Stück für Stück entstand „der kleiner Bruder“ vom großen Spielehaus.

Der Förderverein bedankt sich bei allen Helfern, die an der Verwirklichung des Projektes beigetragen haben.

15. September 2019 · Kommentare deaktiviert für Vorarbeiten …… · Kategorien: Aktuelles, Förderverein - News und Infos

…… für den “ kleinen Bruder“ vom Holzspielehaus sind erledigt. Durch die tatkräftige Hilfe konnten die Bodenplatten schnell verlegt werden. Noch vor den Herbstferien ist das Richtfest vom “ kleinen Bruder “ geplant.

13. September 2019 · Kommentare deaktiviert für 30 Jahre Förderverein · Kategorien: Aktuelles, Förderverein - News und Infos

Zum 30-jährigen Bestehen des Fördervereins der Grundschule am Saarnberg am 5.9.2019 hat sich der Vorstand etwas Besonderes einfallen lassen…

Die Idee hierzu entstand bereits im Frühjahr 2019, als man feststellte, dass das Spielzeugangebot für die Pausen der Schülerinnen und Schüler in dem Spielehaus auf dem Schulhof optimiert werden könnte.

Im Rahmen einer kleinen Feier auf dem Schulhof am 5.9. überreicht der Förderverein den Schülerinnen und Schülern neues Pausenspielzeug…getreu dem Motto: „Spaß und Spiel in der Pause!“ Gerade nach dem langen Stillsitzen im Unterricht, ist körperliche Betätigung wichtig und fördert die Gesundheit und Konzentrationsfähigkeit der Kinder.

Die Schülerinnen und Schüler der Grundschule am Saarnberg freuen sich sehr über die vielen neuen und attraktiven Pausenspielzeuge, die der Förderverein spendiert hat:  mit neuen Pferdegeschirren wird jetzt über dem Schulhof galoppiert, Topfstelzen klappern über dem Asphalt, mit Basketballkörben und Bällen wird die Treffsicherheit getestet, das Gleichgewicht und die Motorik wird nun an Balanciertauen trainiert und als neuer Trendsport werden Team-Spiele mit dem Bliteball bestritten.

Neben dem neuen Spielzeug spendiert der Förderverein auch neue stabile Spielkisten, damit die Sachen ordentlich aufbewahrt werden und den Kindern leicht zugänglich sind.

13. September 2019 · Kommentare deaktiviert für Abschlußkonzert der Singpause · Kategorien: Aktuelles

Mit einem Konzert in der Mülheimer Stadthalle haben rund 400 Schülerinnen und Schüler der Grundschulen Klostermarkt und Saarnberg am Dienstag 2.Juli 2019 den Schuljahresabschluß des Projektes „Singpause“ gefeiert. Mit Liedern wie „Pack die Badehose ein“ und dem „Dracula-Rock“ zeigten die Jungen und Mädchen, was sie in den Singpausen des vergangenden Schuljahres gelernt haben.

13. Juni 2019 · Kommentare deaktiviert für Tag der offenen Tür 2019 · Kategorien: Aktuelles

Unser diesjähriger Tag der offenen Tür ( ToT ) findet wie folgt statt : Samstag 28.09.2019 von 10:00 bis 12:00 Uhr

17. Mai 2019 · Kommentare deaktiviert für 3.Mülheimer Firmenlauf 2019 · Kategorien: Aktuelles

Am 14.05.2019 um 19:00 Uhr startete das Läuferteam der GGS am Saarnberg beim 3.Firmenlauf in Mülheim. Erstmalig begann der Lauf vom Campus der HRW. Bei schönem Wetter und angenehmen Lauftemperaturen kamen alle Läuferinnen und Läufer ins Ziel. Nach dem Lauf gingen alle Teilnehmer zum gemütlichen Teil über. Bei Grillwurst und Bier waren die Anstrengungen der anspruchsvollen Strecke schnell vergessen. Wir freuen uns schon auf´s nächste Jahr !

Möchten Sie mitmachen und die Laufgemeinschaft der GGS am Saarnberg ergänzen, dann zögern Sie nicht uns anzusprechen.