13. März 2019 · Kommentare deaktiviert für HRW-Kids – experimente4u · Kategorien: Aktuelles

Die 4b nahm an der Kinderuni der Hochschule Ruhr West teil.

Am Campus angekommen, ging es erst einmal ins Hörsaalgebäude, um einer spannenden Kindervorlesung über technische Phänomene zu lauschen. Der tanzende Roboter NAO begeisterte hier bestimmt nicht nur die technikinteressierten Kinder.

Im Anschluss wurden im Mensagebäude verschiedene Experimentierstationen zu den Themen „Thermographie“, „Bionik“, „Transformation“ und vielen weiteren angeboten. Hier arbeiteten die Kinder zwei Stunden intensiv an wissenschaftlichen Fragestellungen und Problemen und ein paar von ihnen haben es sogar in die Zeitung geschafft.

02. März 2019 · Kommentare deaktiviert für Handballtraining mit Detlev Klausing · Kategorien: Aktuelles

Seit ein paar Wochen trainiert die Klasse 3b im Sportunterricht ganz fleißig zum Thema Handball. Unterstützt werden wir dabei von dem Handballtrainer Detlev Klausing. Er arbeitet als Jugendfachkraft für den westdeutschen Handballverband und hat schon im letzten Schuljahr in einigen Klassen unserer Schule das Handballspiel eingeführt.

Begonnen wird immer mit einer Aufwärmrunde zu Musik, bei der sich die Kinder auf unterschiedlichste Weise mit dem Handball auseinandersetzen. Danach folgen meist spielerische Übungen zum Werfen, Fangen und Prellen. Besonders beliebt bei den Kindern ist auch das Zielwerfen auf Tore. Stück für Stück nähern wir uns so dem Zielspiel Handball und alle haben jede Menge Spaß dabei.

10. Februar 2019 · Kommentare deaktiviert für Theaterbesuch der 1a und 1b · Kategorien: Aktuelles

Am Freitag wurden die Klassen 1a und 1b eingeladen, um sich das Märchen “ Rumpelstilzchen“ mit Maria Neumann im Theater an der Ruhr anzusehen.

05. Februar 2019 · Kommentare deaktiviert für Schülernetzwerk wieder online · Kategorien: Aktuelles

Endlich funktioniert unser Schülernetzwerk wieder. Mit viel Freude arbeiten unsere Klassen mit den digitalen Lernprogrammen oder recherchieren im Internet für den Unterricht.

05. Februar 2019 · Kommentare deaktiviert für Zeigt her Eure Schneemänner · Kategorien: Aktuelles

Die Hausaufgabe am Donnerstag und Freitag war :

Baut einen Schneemann !!! Viele Kinder unserer Schule haben das mit Freude erledigt und dokumentiert. Das Resultat kann sich sehen lassen.

26. Januar 2019 · Kommentare deaktiviert für Anschaffungen im Januar 2019 · Kategorien: Förderverein - News und Infos

Folgende Anschaffungen wurden seitens des Fördervereins übernommen :

3D Model vom menschlichem Torso
Tragbare CD-Player mit Bluetooth Funktion
22. Dezember 2018 · Kommentare deaktiviert für Frohe Weihnachten ……. · Kategorien: Aktuelles

……. und ein guten Rutsch ins Jahr 2019

Unterrichtsbeginn ist am Montag, 07.Januar 2019.

22. Dezember 2018 · Kommentare deaktiviert für Landesweiter Mathematikwettbewerb · Kategorien: Aktuelles

Auch in diesem Jahr nahm die Grundschule am Saarnberg wieder am “ landesweiten Mathematikwettbewerb “ teil. Alle Schülerinnen und Schüler der beiden vierten Klassen waren eingeladen, daran teilzunehmen.Vier unserer Schüler haben sich mit einer guten Punktzahl für die zweite Runde des Wettbewerbs, die im Februar 2019 stattfinden wird, qualifiziert.

Herzlichen Glückwunsch an Luis, Nico, Yassin und Max!

12. Dezember 2018 · Kommentare deaktiviert für Adventswerkstatt 30.11.2018 · Kategorien: Aktuelles

In der Adventswerkstatt 2018 wurde mit viel Freude und Fleiß gebastelt. Vielen Dank für die großartige Unterstützung von vielen Helfer-Eltern, die das vielfältige Angebot erst ermöglichten !

29. November 2018 · Kommentare deaktiviert für Besuch der Waldschule · Kategorien: Aktuelles

Am 20.11.2018 besuchte die Klasse 2b mit Frau Esser, passend zum aktuellen Sachunterrichts-Thema “ Bäume und Tiere im Wald “ , die Waldschule an der Großenbaumer Strasse in Mülheim. Die Wanderung zur Waldschule, die Informationen rund um das Thema Wald und die Erkundungsspiele vor Ort haben allen sehr gut gefallen! Wir haben viel gelernt und hatten einen schönen Ausflug.