13. Juni 2019 · Kommentare deaktiviert für Tag der offenen Tür 2019 · Kategorien: Aktuelles

Unser diesjähriger Tag der offenen Tür ( ToT ) findet wie folgt statt : Samstag 28.09.2019 von 10:00 bis 12:00 Uhr

15. September 2019 · Kommentare deaktiviert für Vorarbeiten …… · Kategorien: Aktuelles

…… für den “ kleinen Bruder “ des OGS Häuschen’s sind erledigt. Durch die tatkräftige Hilfe konnten die Bodenplatten schnell verlegt werden. Noch vor den Herbstferien ist das Richtfest vom “ kleinen Bruder “ geplant.

13. September 2019 · Kommentare deaktiviert für 30 Jahre Förderverein · Kategorien: Aktuelles

Am 05.09.1989 wurde der Förderverein der GGS am Saarnberg ins Leben gerufen. 30 Jahre später ist das ein Grund zum Feiern. Bei trockenem Wetter übergaben der Förderverein und die Schulleiterin das neu eingerichtete Spielehaus zur weiteren Verwendung den Schülerinnen und Schüler der GGS am Saarnberg.

Vor dem Spielehaus bildete sich schnell eine lange Warteschlange, denn viele wollten sehen, was der Förderverein so an Spielgeräten angeschafft hatte. Die Freude darüber konnte man in den Gesichtern der Kinder wiederentdecken.

13. September 2019 · Kommentare deaktiviert für Abschlußkonzert der Singpause · Kategorien: Aktuelles

Mit einem Konzert in der Mülheimer Stadthalle haben rund 400 Schülerinnen und Schüler der Grundschulen Klostermarkt und Saarnberg am Dienstag 2.Juli 2019 den Schuljahresabschluß des Projektes „Singpause“ gefeiert. Mit Liedern wie „Pack die Badehose ein“ und dem „Dracula-Rock“ zeigten die Jungen und Mädchen, was sie in den Singpausen des vergangenden Schuljahres gelent haben.

17. Mai 2019 · Kommentare deaktiviert für 3.Mülheimer Firmenlauf 2019 · Kategorien: Aktuelles

Am 14.05.2019 um 19:00 Uhr startete das Läuferteam der GGS am Saarnberg beim 3.Firmenlauf in Mülheim. Erstmalig begann der Lauf vom Campus der HRW. Bei schönem Wetter und angenehmen Lauftemperaturen kamen alle Läuferinnen und Läufer ins Ziel. Nach dem Lauf gingen alle Teilnehmer zum gemütlichen Teil über. Bei Grillwurst und Bier waren die Anstrengungen der anspruchsvollen Strecke schnell vergessen. Wir freuen uns schon auf´s nächste Jahr !

Möchten Sie mitmachen und die Laufgemeinschaft der GGS am Saarnberg ergänzen, dann zögern Sie nicht uns anzusprechen.

17. Mai 2019 · Kommentare deaktiviert für Sammelaktion endet !!!! · Kategorien: Aktuelles

Leider wird die Sammelaktion “ 500 Deckel für eine Impfung “ nicht weiter in Mülheim finanziert und muss deshalb Ende Mai auslaufen. Der Sammelbehälter steht noch im Klassenraum der 2a und wird in den nächsten Tagen abgeholt. Frau Norden möchte sich im Namen von Rotary Mülheim ganz herzlich für Ihre Unterstützung und Mithilfe bedanken.

15. Mai 2019 · Kommentare deaktiviert für Blindenhund zu Besuch …. · Kategorien: Aktuelles

Die Klasen 2a und 2b hatten heute Besuch von „Sissi“, einem ausgebildeten Blindenhund.

Die Hundetrainerin, die auf Einladung von Frau Norden zu uns kam, erzählte den Kindern sehr viel über Blindenhunde und ihre Ausbildung. Wir waren alle fasziniert, wie gut Sissi „Arbeitsaufträge“ ausführte.

15. Mai 2019 · Kommentare deaktiviert für Mathematik-Wettbewerb 2019 · Kategorien: Aktuelles

Caroline Haarmann hat beim diesjährigen Mathematik-Känguru-Wettbewerb den weitesten „Känguru-Sprung“ geschafft und dafür das Känguru T-Shirt erhalten ( weitester Känguru-Sprung bedeutet, die größte Anzahl von aufeinanderfolgenden richtigen Antworten ).

Herzlichen Glückwunsch !!!!!!

21. April 2019 · Kommentare deaktiviert für Frohe Ostern ……. · Kategorien: Aktuelles

wünscht die GGS am Saarnberg

11. April 2019 · Kommentare deaktiviert für Trixitt => Sporttag 2019 · Kategorien: Aktuelles

Unser Sporttag am Montag, den 08.04.2019, geleitet durch das Team der Firma TRIXITT war ein voller Erfolg! In jedem Jahrgang traten unsere Klassen in Multifunktionscourts mit Rundumbande (Fußball & Floorball), in der Schießbude und beim Völkerball in der Ballerecke gegeneinander an. Vor allem an den Stationen Speedmaster-Sprint, der Kängusprung und beim Volltreffer-Spiel wurde den Kindern einiges abverlangt. Dennoch hatten sie viel Spaß an der Umsetzung der unterschiedlichen Aufgaben. Sie bewiesen Teamgeist und Power. Das Team von TRIXITT führte uns sehr professionell durch den Vormittag! Wie schön, dass der Förderverein uns dieses Event ermöglichen konnte!