10. Februar 2019 · Kommentare deaktiviert für Theaterbesuch der 1a und 1b · Kategorien: Aktuelles

Am Freitag wurden die Klassen 1a und 1b eingeladen, um sich das Märchen “ Rumpelstilzchen“ mit Maria Neumann im Theater an der Ruhr anzusehen.

05. Februar 2019 · Kommentare deaktiviert für Schülernetzwerk wieder online · Kategorien: Aktuelles

Endlich funktioniert unser Schülernetzwerk wieder. Mit viel Freude arbeiten unsere Klassen mit den digitalen Lernprogrammen oder recherchieren im Internet für den Unterricht.

05. Februar 2019 · Kommentare deaktiviert für Zeigt her Eure Schneemänner · Kategorien: Aktuelles

Die Hausaufgabe am Donnerstag und Freitag war :

Baut einen Schneemann !!! Viele Kinder unserer Schule haben das mit Freude erledigt und dokumentiert. Das Resultat kann sich sehen lassen.

26. Januar 2019 · Kommentare deaktiviert für Anschaffungen im Januar 2019 · Kategorien: Förderverein - News und Infos

Folgende Anschaffungen wurden seitens des Fördervereins übernommen :

3D Model vom menschlichem Torso
Tragbare CD-Player mit Bluetooth Funktion
22. Dezember 2018 · Kommentare deaktiviert für Frohe Weihnachten ……. · Kategorien: Aktuelles

……. und ein guten Rutsch ins Jahr 2019

Unterrichtsbeginn ist am Montag, 07.Januar 2019.

22. Dezember 2018 · Kommentare deaktiviert für Landesweiter Mathematikwettbewerb · Kategorien: Aktuelles

Auch in diesem Jahr nahm die Grundschule am Saarnberg wieder am “ landesweiten Mathematikwettbewerb “ teil. Alle Schülerinnen und Schüler der beiden vierten Klassen waren eingeladen, daran teilzunehmen.Vier unserer Schüler haben sich mit einer guten Punktzahl für die zweite Runde des Wettbewerbs, die im Februar 2019 stattfinden wird, qualifiziert.

Herzlichen Glückwunsch an Luis, Nico, Yassin und Max!

12. Dezember 2018 · Kommentare deaktiviert für Adventswerkstatt 30.11.2018 · Kategorien: Aktuelles

In der Adventswerkstatt 2018 wurde mit viel Freude und Fleiß gebastelt. Vielen Dank für die großartige Unterstützung von vielen Helfer-Eltern, die das vielfältige Angebot erst ermöglichten !

29. November 2018 · Kommentare deaktiviert für Besuch der Waldschule · Kategorien: Aktuelles

Am 20.11.2018 besuchte die Klasse 2b mit Frau Esser, passend zum aktuellen Sachunterrichts-Thema “ Bäume und Tiere im Wald “ , die Waldschule an der Großenbaumer Strasse in Mülheim. Die Wanderung zur Waldschule, die Informationen rund um das Thema Wald und die Erkundungsspiele vor Ort haben allen sehr gut gefallen! Wir haben viel gelernt und hatten einen schönen Ausflug.

18. November 2018 · Kommentare deaktiviert für Projekt Pflanzen · Kategorien: Aktuelles

Die Klasse 3a hat im Rahmen des Sachunterrichtes Blumenzwiebeln gepflanzt. Zunächst haben wir geschaut wie rum eine Zwiebel überhaupt eingepflanzt wird, damit sie auch wachsen kann. Zudem haben wir besprochen wie tief und in welchem Abstand gepflanzt wird. Und dann ging es in Gruppen auf den Schulhof. Zum Glück war unsere Hausmeisterin Frau Betz so lieb und hat ganz viele Pflanzkästen und Blumenerde besorgt.

So konnte nichts mehr schief gehen und es hat riesen Spaß gemacht. Wir sind schon alle ganz gespannt darauf, wie unser Schulhof dann im Frühjahr aussehen wird. Bis dahin werden wir unsere Bepflanzung ganz genau beobachten und natürlich auch gießen.

05. November 2018 · Kommentare deaktiviert für Ausflug zur Camera Obscura · Kategorien: Aktuelles

Am 31.10.2018 hat die Klasse 3b einen Ausflug zur Camera Obscura in Mülheim gemacht. Dort haben wir zuerst einen Rundumblick vom MÜGA-Park bis zum Horizont bekommen. Bei der darauf folgenden Museums-Ralley haben wir einiges über die Vorgeschichte des Films erfahren. Im Anschluß durfte jedes Kind in einem Workshop ein eigenes Kaleidoskop bauen und natürlich auch mit nach Hause nehmen.