22. November 2017 · Kommentare deaktiviert für Tag des Vorlesens 2017 · Kategorien: Aktuelles
Viele Kindermünder standen offen und eine aufmerksame Stille herrschte in den Klassen der GGS am Saarnberg am Freitagvormittag. Frau Büse-Lehringer, Inhaberin der Buchhandlung „Bücherträume“, und ihr Team ehrenamtlicher Vorleserinnen lasen in allen Klassen aus den brandneuesten Kinderbüchern vor. Unter den Vorleserinnen war diesmal auch Prominenz: Den Viertklässlern gab sich als 1.stellvertretende Bürgermeisterin unserer Stadt Frau Margarete Wietelmann die Ehre. Keine Bühne, kein Mikros, keinerlei Special -Effects und sonstiger medialer Schnickschnack. Nur ein Buch, ein vorlesender Mensch und eine ganze Klasse, die sich von der Geschichte gefangen nehmen ließ. Schön, zu erleben, dass auch heute noch alleine die Kraft der Erzählerstimme, die persönliche Hinwendung zu den Kindern und die Geschichte selbst es vermögen, eine Phantasiewelt in den Köpfen der Kinder entstehen zu lasen. Alles in allem eine lohnende Veranstaltung. Der „Tag des Vorlesens“ soll den Impuls geben: Besorge dir ein Buch, lies, schalte das Kopfkino an und lass dich entführen in eine andere Wirklichkeit !