13. September 2019 · Kommentare deaktiviert für 30 Jahre Förderverein · Kategorien: Aktuelles, Förderverein - News und Infos

Zum 30-jährigen Bestehen des Fördervereins der Grundschule am Saarnberg am 5.9.2019 hat sich der Vorstand etwas Besonderes einfallen lassen…

Die Idee hierzu entstand bereits im Frühjahr 2019, als man feststellte, dass das Spielzeugangebot für die Pausen der Schülerinnen und Schüler in dem Spielehaus auf dem Schulhof optimiert werden könnte.

Im Rahmen einer kleinen Feier auf dem Schulhof am 5.9. überreicht der Förderverein den Schülerinnen und Schülern neues Pausenspielzeug…getreu dem Motto: „Spaß und Spiel in der Pause!“ Gerade nach dem langen Stillsitzen im Unterricht, ist körperliche Betätigung wichtig und fördert die Gesundheit und Konzentrationsfähigkeit der Kinder.

Die Schülerinnen und Schüler der Grundschule am Saarnberg freuen sich sehr über die vielen neuen und attraktiven Pausenspielzeuge, die der Förderverein spendiert hat:  mit neuen Pferdegeschirren wird jetzt über dem Schulhof galoppiert, Topfstelzen klappern über dem Asphalt, mit Basketballkörben und Bällen wird die Treffsicherheit getestet, das Gleichgewicht und die Motorik wird nun an Balanciertauen trainiert und als neuer Trendsport werden Team-Spiele mit dem Bliteball bestritten.

Neben dem neuen Spielzeug spendiert der Förderverein auch neue stabile Spielkisten, damit die Sachen ordentlich aufbewahrt werden und den Kindern leicht zugänglich sind.