09. Januar 2021 · Kommentare deaktiviert für Aktueller Unterricht auf Distanz ab 11.01.2021 · Kategorien: Aktuelles

Liebe Eltern der Schulgemeinschaft,

das Schulministerium hat am Mittwoch bekannt gegeben, dass an allen Schulen in Nordrhein-Westfalen bis zum 31.01.2021 kein Präsenzunterricht stattfinden wird. Alle Schülerinnen und Schüler werden im Distanzunterricht zu Hause lernen, zu dessen Teilnahme die Kinder verpflichtet sind. Dies wurde heute durch die Schulmail des MSB bestätigt und konkretisiert:

Alle Eltern sind aufgerufen, ihre Kinder in den nächsten drei Wochen – soweit möglich – zu Hause zu betreuen, um so einen Beitrag zur Kontaktreduzierung zu leisten. Für Eltern, die ihre Kinder nicht betreuen können, gibt es eine Notbetreuung. Bitte melden Sie einen Betreuungsbedarf umgehend dem/der Klassenlehrer*in.

Die ausgefüllte Anmeldung geben Sie bitte in der OGS ab. Während der Notbetreuung findet kein Unterricht statt. Die Kinder haben dort die Möglichkeit, ihre Aufgaben des Distanzunterrichtes selbstständig zu bearbeiten. Die Aufsicht übernehmen nicht die Lehrkräfte, sondern vorrangig das weitere schulische Personal. Um Arbeitsmaterialien, Bücher usw. abzuholen und bearbeitete Aufgaben zur Korrektur abzugeben, gilt für die drei Wochen folgendes Zeitfenster für die Klassen:

Montag 08.00-10.00 (über die Feuerleiter) Klasse 1a/b

Montag 08.00-10.00 (Schulhof / Fluchttüre) Klasse 2b

Montag 08:00-10:00 (Eingang unterer Schulhof) Klasse 2a

Montag 10.00-12.00 (über die Feuerleiter durch Klasse 1a/b) Klasse 3a/b

Montag 10.00-12.00 (Schulhof / Fluchttüre) Klasse 4a

Montag 10:00-12:00 (Eingang unterer Schulhof) Klasse 4b

Die/Der Klassenlehrer*in wird wöchentlich mit den Kindern ihrer/seiner Klasse in Kontakt treten. Weitere Informationen erhalten Sie von der/dem Klassenlehrer*in.

Bleiben Sie alle gesund! Viele Grüße U. Lang / S. Wernicke (Schulleitung)