27. Mai 2021 · Kommentare deaktiviert für Präsenzunterricht ab 31.Mai · Kategorien: Aktuelles

Liebe Eltern der Schulgemeinschaft,

sollten die Inzidenzzahlen in Mülheim weiterhin unter 100 bleiben, starten alle Schulen in Nordrhein Westfalen ab dem 31. Mai 2021 wieder mit dem vollem Präsenzunterricht, das heißt, alle Kinder kommen wieder jeden Tag zum Unterricht in die Schule.

Auszug aus der Schulmail vom 19.05.2021:

„(…) ab Montag, 31.Mai 2021, grundsätzlich alle Schulen aller Schulformen in Kreisen und kreisfreien Städten mit einer stabilen Inzidenz von unter 100 zu einem durchgängigen und angepassten Präsenzunterricht zurück. Die bestehenden strikten Hygienevorgaben ( insbesondere Masken- und Testpflicht ) gelten weiter.“

Weiterhin werden die Schüler*innen an Grundschulen zwei Mal wöchentlich mit dem „Lolli-Testverfahren“ getestet. An unserer Schule hat sich das Testverfahren gut eingespielt und die Übertragung der Ergebnisse funktioniert gut. Die Betreuungsangebote ( OGS und VGS ) können ihren regulären Betrieb wiederaufnehmen, somit entfällt die Notbetreuung.

„(…) Wiederaufnahme der Ganztags- und Betreuungsangebote in der Primarstufe und derSekundarstufe I bei einem vollständigen Präsenzbetrieb. Offene und gebundene Ganztagsangebote und Betreuungsangebote gemäß BASS 12-63 Nr. 2 können gemäß Coronabetreuungsverordnung ab dem 31.Mai 2021 im Rahmen der vorhandenen räumlichen und personellen Kapazitäten unter Beachtung des schulischen Hygienekonzeptes wieder aufgenommen werden, wenn ein Schulbetrieb in vollständiger Präsenz zulässig ist. Von der regelmäßigen Teilnahme an den Angeboten soll nur noch in begründeten Ausnahmefällen abgewichen werden. Über Ausnahmen wird vor Ort entschieden.“

Die gesamte Schulmail finden Sie unter:

Selbstverständlich werden alle Hygienevorgaben weiterhin eingehalten. Für alle am Schulleben beteiligten Personen besteht die Maskenpflicht und das Abstandsgebot muss eingehalten werden.

U. Lang / S. Wernicke ( Schulleitung )